Интервью с доктором: Дмитрий Бессуднов

1 звезда... Зачем ты так бро? :(2 звезды... Очень плохо..3 звезды. Да ну? Ставь 5!4 звезды! Ну норм :)5 звезд! Красава! (Голоса отсутствуют, станьте первым!)
Loading...

SkinFine.ruПривет, друзья! У меня для вас отличные новости. Сегодня у нас будет гость, да не просто гость, а ДОКТОР. Самый настоящий, между прочим. Зовут его Дмитрий Бессуднов.

У Дмитрия есть свой сайт на тему лечения прыщей, prisheynet.ru. Кстати, во многом блог Дмитрия долгое время был ориентиром для моего блога, у него я подчерпнул много полезной информации, за что ему, кстати, огромное спасибо =)

Итак, не буду вас больше отвлекать своим бормотанием, а просто читайте интервью. А оно получилось, кстати, очень интересным =) .

Да, с этого момента открываю рубрику интервью, чтобы не пропустить новые, подписывайтесь на обновления (если еще каким-то чудом этого не сделали =) )

1. Представьтесь, откуда вы, расскажите немного о себе

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Бессуднов я из г. Санкт-Петербурга, врач-терапевт, окончил Военно-Медицинскую академию им. С.М. Кирова г. Санкт-Петербург. Занимаюсь лечением терапевтических пациентов, а также лечением акне (прыщей).

2. Насколько я знаю, лечение прыщей это ваше увлечение (как и мое). Расскажите об этом поподробнее.

Лечение прыщей – это мое профессиональное увлечение, даже несмотря на то, что вроде бы терапевт, а не дерматовенеролог. Хотя есть мысли переквалификации в эту специальность. Ко мне обращаются люди, за помощью в лечении акне, в том числе и через сайт: электронная почта, комментарии. Просто я много знаю и имею неплохой опыт, как свой, так и в лечении моих пациентов, в этой узкой нише дерматовенерологии.

В октябре 2010 я создал сайт по этой теме, чтобы предать людям те знания, опыт, рассуждения по поводу медицинского подхода к лечению такого хронического заболевания как акне. На тот момент в рунете существовало около 5 нормальных сайтов о прыщах и авторы не одного из них не являлись врачами. Мне хотелось создать такой ресурс, чтобы с профессионализмом рассказывать людям как решить вопрос с реальной, мучающей их проблемой. Хотя увлекся я этой проблемой намного раньше, еще будучи первокурсником, об этом чуть позже

3 Что, по вашему мнению, является самым важным при лечении прыщей?

По моему мнению, самым важным в лечении прыщей является знание правильных подходов и принципов лечения. И, конечно же, знать, от чего лечить, ведь появление прыщей на лице наблюдается не только при акне, но и других заболеваниях.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для избавления от прыщей, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для избавления от прыщей «Instaskin». Натуральный точечный крем Instaskin начинает действовать сразу после первого нанесения и за 30 дней полностью избавит Вас от угрей, акне и прыщей. А также предотвратит их повторное появление.
Мнение врачей... »

Люди находят различную информацию о лечении прыщей, различные методы, в том числе и парамедицинские, но совсем не понимают, по какому принципу будут действовать данные лекарства, и что им вообще нужно от лечения, т.е. тех лечебных эффектов, которых они должны добиться. Хорошо если эта информация верная, правильная и написана человеком знающим, имеющим знания и опыт. Пробуют все подряд, особенно это касается антибактериальных препаратов. Неправильно начинают себя лечить, добиваются того, что антибиотики уже перестают действовать, усугубляют болезнь и кричат:  «Помогите! Все перепробовал, но ничего не помогает».

4. Самые типичные ошибки из вашей практики, которые мешают людям избавляться от прыщей?

Нетерпение в излечении, не соблюдение всех требований, а также те, кто лечатся без участия врача не знания сущности своего заболевания, причин, механизма развития и основных принципов лечения. Зачастую не вера в излечение.

Если уж занялись самолечением, то не поленитесь почитать про свою болезнь, так же как про ее лечение. Мы живем в веке информации, так что все в открытом доступе.

Кроме того, многие люди, начав лечение, спустя небольшое время, при отсутствии или не значительной положительной динамики думают, что смысл продолжать лечиться нет, и бросают. Хотя нужно четко понимать, что акне это хроническое заболевание, и его лечение может длиться очень долго, даже целые годы. Также придется сталкиваться с периодами обострения.

5. Расскажите о том, как с этой проблемой справились, в свое время, вы. У вас на сайте написано, что прыщи не обошли вас стороной.

Да, действительно, статистика коварна, как и 90% всех парней от 12 до 25 лет, меня начали потихоньку одолевать прыщи. Я, кстати, тоже относился к тому большинству, которое испытывает самолечение, а уже затем поход к специалисту. Примерно в 15 лет на моей коже начали появляться прыщи, но немного, это можно назвать первой степенью акне. Прыщи появлялись и исчезали, кожа была жирная. Особого значения я не предавал, с мыслями само пройдет и с мыслями, что у меня еще не все так плохо как у других некоторых моих знакомых.

Шли годы, все оставалось также, но тихим ходом все учащалось появление воспалительных элементов, сначала маленьких, потом все больше и больше. Все оставалось как-то на одном уровне, т.к. не было, я считаю, каких то весомых толчков к прогрессированию болезни.

Но вот он случился. Я поступил учиться в Военно-Медицинскую Академию. Первое слово, как говорили в тот момент наши отцы командиры, это ВОЕННАЯ. То есть, мы там не только должны учиться, но и служить вдобавок. Учеба, наряды, работы, курс молодого бойца сразу после зачисления. Вот это и дало, по моему мнению, толчок к прогрессу болезни, но и к прогрессу лечения тоже.

В середине первого курса прыщи завладели мной полностью: лицо, спина, грудь. Все переросло уже в среднюю степень и даже более.Вот тогда то я благодаря, нашим врачам специалистам, начал лечение.

Был у нас один профессор – паразитолог, который занимался лечением пациентов, в том числе и с акне. К нему толпами ходили курсанты для избавления от прыщей, и он никогда ни кому не отказывал. Профессор это изобрел уникальный метод, которым мы все тогда лечились.

Это метод с применением димексида и еще ряда различных антибактериальных и не антибактериальных средств. В комплексе и правильном применении это давало очень хороший эффект. Конечно, иногда он тоже не с первого раза помогал. Метод можно применять многократно с небольшими перерывами между курсов.  Причем процедуру нужно было проводить всего один раз в день, перед сном, что было удобно при нашем ритме учебы и службы.

Кто-то лечился несколько месяцем, кто-то год или несколько, но всем в итоге это лечение помогло сохранить свое лицо. Помогло избежать страшных рубцов, которые могут оставаться от акне. Кроме того, наряду с лечением, я уже изучал причины возникновения, механизмы развития и принципы лечения акне. Изучал то, как действуют лекарства в отношении прыщей и т.д. Это тоже сыграло большую роль в моем излечении.

Зато теперь кого не встретишь, кто лечился вместе со мной, у всех лица чистые, без прыщей и обезображивающих рубцов.

По этому методу я записал видеокурс, когда занялся созданием сайта.

6 Существует такое мнение, что якобы «дерматологам не выгодно, чтобы пациент был здоров». Откуда растут ноги у данного заключения?

Я не думаю, что специально дерматологи подстраивают и назначают неправильное лечение, чтоб в итоге заманить к себе этого пациента вновь. Ведь если не помог один врач, то человек, как правило, идет к другому в надежде, что тот ему поможет. И, конечно, клятву Гиппократа еще никто не отменял.

Даже если и есть такое мнение, то это миф. Т.к. многие люди не лечат прыщи, а ходят в косметические салоны с такой проблемой. Там им делают пилинги чистки и другие манипуляции, что дает временный эффект. Скорее всего, это косметическим салонам не выгодно, чтоб прыщи излечивались, а не дерматологам. Я говорю про те косметические салоны, где нет врачей, а только медсестры-косметологи, которые выполняют определенный уровень услуг и юридически не могут назначать лекарств.

7 Вопрос специально от меня :). Многие врачи говорят, что появление прыщей никак не связано с тем, что мы едим. Как вы относитесь к данному утверждению?

Прямого действия пища на появление прыщей не оказывает, только, в какой-то степени, опосредованное. Проводилось куча научных работ, чтобы доказать влияние различных диет на природу акне, но ни одна из них не оправдала значимого воздействия качества и количества пищи на развитие этого заболевания.

Лично я думаю, что есть опосредованное влияние пищи на усугубление заболевания, а не на прямое его развитие. И конечно всякого рода различные диеты могут применяться в дополнение к основному лечению.  Есть еще мнение того, что дисбактериоз кишечника и различные заболевания желудочно-кишечного тракта, также могут усугублять течение угревой болезни.

8 Пожелание читателям, напутственные слова.

Дорогие друзья, не вы первые не вы последние, кого мучают прыщи. Верьте в излечение, соблюдайте все требования врача и четко понимайте, что за один, два дня и даже неделю вы полностью не избавитесь от акне, затормозить сможете, но не излечить до конца.

Тут нужен такой подход, который будет бить по основным причинам возникновения акне, и разбивать порочные звенья механизма развития. А во всем этом вам и вашему доктору поможет знания основных принципов лечения и воздействия, как на причины, так и на механизмы. Всего доброго, будьте здоровы!!!
Спасибо Дмитрию за интервью, я сам с интересом несколько раз перечитал, хотя и не во всех моментах могу согласиться. Думаю, вам было так же интересно, как и мне.

Увидимся, друзья =) .

Роман.check


Другие сейчас читают:

  • Нет похожих записей

12 комментариев на “Интервью с доктором: Дмитрий Бессуднов”

  1. Роман Бережной:

    Кто не читал, обязательно почитайте, найдете много ответов на свои вопросы. Хоть я и не во всех моментах согласен, но альтернативность мнений дает выбор. А это самое главное 😉

  2. Скин:

    Автору чисто повезло. У меня акне было 8 (восемь) лет, III степень (а всего их четыре). Был у многих дерматологов, но все без толку. Они и не умеют лечить это заболевание, и самое главное — НЕ ХОТЯТ, ИМ ЭТО НЕ ВЫГОДНО (не зря был задан вопрос номер 6). Вы сначала врачей и косметологов кормить (платить) будете, а потом клиники, которые занимаются коррекцией постугревых изменений (постакне). Кстати, коррекция постакне обходится в сумму более 100 тыс. рублей. По времени — несколько лет. Откуда знаю? С прошлого года хожу на процедуры (в основном, лазер) в клинику эстетической медицины. Но, здесь вся засада в том, что РУБЦЫ УДАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ МЕНЕЕ ЗАМЕТНЫМИ. Не раз дерматологи потом говорили, — в личной жизни будут проблемы, да и на работу хорошую с такой кожей не возьмут.

    Конечно, если среди ваших знакомых есть врач-дерматолог — тогда и проблем никаких.

    Всем удачи и здоровья!

    • Да-да, повезло. Только откуда у вас образовались рубцы, мне не понятно. Если не давить постоянно прыщи, никаких рубцов никогда не будет! Могут быть пятна, как это было у меня. Проходят они достаточно долго, но зато никаких клиник не надо.

      Может мне действительно повезло с доктором, может быть. Но я был у этого доктора всего 2 раза. В самом начале и в самом конце, все остальное было упорство, т.к. степень акне у меня была практически тяжелая. Ничего — пережил.

      По поводу того, выгодно врачам или нет чтобы мы были здоровы уже писал много раз, не буду повторяться. Но если идти к врачу с настроением, что ничего не получится и он только вытянет деньги — то так и будет, даже если попадете к самому лучшему врачу. Все равно соблюдать ничего не захочешь, тут врач заставить не может.

  3. Надежда:

    Роман спасибо за статью, очень много полезного для себя открыла. Подскажите пожалуйста сайт Романа Бессудного, о котором он упоминал в интервью.

  4. Надежда:

    ой он Дмитрий =)

  5. Дмитрий здравствуйте !Хотела сказать что уже год делаю ваш метод с димексидом но что то до конца все не уходит временами высыпает .

Оставьте отзыв

При полном или частичном использовании материала, ссылка на SkinFine.ru обязательна.